Jaén - Barcelona en directo | Final Liga Nacional Fútbol Sala en vivo hoy

Sigue en directo el Jaén - Barcelona, tercer partido de la Final de Fútbol Sala

Actualizado

Última hora del Jaén - Barcelona en directo:

Jaén 2-5 Barcelona

FINAL. El Barcelona se proclama campeón por séptima vez en su historia, la tercera consecutiva.

Minuto 35

Ahora es Renato quién porta la camiseta de portero-jugador.

Minuto 33

Amarilla a Ortiz. Primera falta del Barcelona en esta segunda parte.

Minuto 31

Los árbitros muestran la amarilla a Catela por un gesto antideportivo a la grada.

Minuto 31

GOL del BARCELONA. Llega el quinto tras resolver Catela un contragolpe azulgrana.

Minuto 30

Jaén 2-4 Barcelona

GOL del BARCELONA. De nuevo marcan los azulgranas en superioridad numérica. Esta vez Ferrao tras el pase atrás de Catela.

Minuto 30

Jaén 2-3 Barcelona

GOL del BARCELONA. Matheus aprovecha la tercera inferioridad númerica de Jaén en la final.

Minuto 29

Jaén 2-2 Barcelona

Se confirma la roja. Jaén jugará dos minutos en inferioridad

Minuto 29

Roja para el guardameta local Espíndola. El banquillo amarillo solicita el videoarbitraje.

Minuto 28

GOL del BARCELONA. Dyego coge el rechace de Espindola y pica el balón para establecer el empate azulgrana.

Minuto 28

Jaén 2-1 Barcelona

Volea de espaldas de Alan Brandi que adivina Dídac.

Minuto 24

Error atrás que Catela estuvo a punto de aprovechar.

Minuto 23

Tiempo muerto solicitado por Dani Rodríguez tras el acoso azulgrana.

Minuto 23

Se marchó hasta el fondo Renato pero no logró combinar con el interior del área.

Minuto 22

Tocó lo justo Marcenio para evitar que el cuero llegase a César.

Minuto 21

GOL del BARCELONA. Recorta distancias Sergio González de un remate raso con la derecha.

Minuto 21

Jaén 2-0 Barcelona

Comienza la segunda parte en el Olivo Arena. Este resultado llevaría la serie al cuarto partido, el domingo en este mismo escenario.

Descanso en el Olivo Arena. Trepidante primera parte que se resuelve con el doblete de Renato.

Minuto 17

El banquillo azulgrana solicita el videoarbitraje por un posible penalti. Los colegiados indican que no hubo nada.

Minuto 16

Cortó Mati Rosa ante Matheus. El Barcelona aprieta para reducir la desventaja.

Minuto 15

Atento Espindola para evitar un mal mayor tras el rechace en su propio compañero.

Minuto 13

Amonestado Antonio. Segunda falta de los visitantes.

Minuto 12

Amarilla a Pito. Se caldean los ánimos en el Olivo Arena. Tiempo muerto solicitado por Dani Rodríguez.

Minuto 10

La salva Jaén en boca de gol en una ocasión clarísima de Pito.

Minuto 9

Sacó el pie Dídac para evitar el tanto de Espíndola.

Minuto 8

Estuvo cerca de marcar Mati Rosa. Se le escapó de nuevo la pelota a Dídac.

Minuto 7

GOL de JAÉN. Tremendo obús con la zurda de Renato. Tiempo muerto solicitado por Jesús Velasco.

Minuto 7

Jaén 1-0 Barcelona

Tuvo Jaén el segundo. Dídac la paró con el rostro tras el disparo de Michel.

Minuto 6

Amarilla para Attos. Falta muy peligrosa a favor del Barcelona.

Minuto 6

GOL de JAÉN. Se le escapó el cuero a Dídac tras el disparo de Espíndola y no perdonó Renato.

Minuto 6

Jaén 0-0 Barcelona

Buena presión amarilla para conseguir una oportunidad desde la banda.

Minuto 4

Muy atento Espindola para desviar el remate con la izquierda de Antonio.

Minuto 3

Disparo cruzado de Alan Brandi que no encuentra portería.

Minuto 2

El público lleva en volandas a Jaén. Aprieta muchísimo el Olivo Arena.

Minuto 2

Ojo como siempre con las faltas. Llega la primera de Jaén.

Minuto 1

Comienza el partido en el Olivo Arena. Gran ambiente para presenciar un partido que puede decidir un título de Liga.

Cinco inicial de Jaén: Espindola, Taborda, César, Chino y Alan Brandi

Cinco inicial del Barcelona: Dídac, Antonio, Marcenio, Matheus y Pito

Unos 2.000 aficionados han recibido hace unos minutos al autobús del Jaén Paraíso Interior FS a su llegada al Olivo Arena para afrontar el tercer partido de la final de la Primera División ante el Barça, que tiene una ventaja de 2-0 y que está a una victoria de proclamarse campeón por séptima vez en su historia.

El Barça ya sabe que no podrá contar en todo lo que resta de temporada con Adolfo. El lunes se sometió a una resonancia magnética que confirmaba un esguince en un dedo del pie izquierdo por un golpe con Alan Brandi. Será baja para los partidos que faltan de la final. Sin Adolfo y sin Sergio Lozano, la plantilla del Barça se queda algo corta, pero Velasco está dando minutos a jugadores del filial como el colombiano Harrison Santos. Se espera un lleno esta la bandera en el Olivo Arena, una de las pistas más calientes de la Primera División. Los aficionados jienenses ya han visto a su equipo dar auténticos campanazos y levantar tres Copas de España. Remontarle al Barça un 2-0 en una final serían palabras mayores. El 40x20 dictará sentencia.

Se enfrentan a un reto complicadísimo, pero no imposible: hasta la fecha nadie ha remontado un 2-0 en una eliminatoria de Play Off por el título, aunque en dos ocasiones se llegó a forzar el quinto partido. Lo hicieron el CLM Talavera en 1998 y el Barça en 2018. Solo los penaltis evitaron que los blaugrana protagonizaran una remontada heroica contra el Inter FS en aquella final.

Ese es el objetivo de Jaén FS, que por el momento no ha encontrado sus mejores sensaciones en esta final. En el primer choque se mostraron sólidos en defensa, su principal característica, pero se vieron totalmente superados en el segundo. Para este viernes, Dani Rodríguez recupera al pívot Mati Rosa, expulsado en el inicio de la final por un derribo sobre André Coelho cuando no había portero bajo los palos. La participación del pívot argentino se antoja decisiva para generar peligro en ataque y tener una variante más a los movimientos de Alan Brandi y los zarpazos de Chino, el máximo goleador de la categoría.

El Barça superó con ciertos apuros el primer partido, porque Jaén FS anotó el 3-2 quedando un minuto e incluso tuvo ocasiones para la prórroga. Pero en el segundo fueron un auténtico rodillo, particularmente en el primer tiempo. Matheus, Pito y Ferrao marcaron los tantos para que se marcharan al descanso con una ventaja de 3-0. Tras la reanudación, Dyego y Sergio González ampliaron la renta, hasta que Alan Brandi y Espindola maquillaron el marcador. El encuentro acabó con los homenajes a Marcenio y a Carlos Ortiz, que ya no volverán a jugar en el Palau Blaugrana a no ser que la serie se alargue hasta el quinto y decisivo partido.

Jaén FS confía en que el factor diferencial del Olivo Arena cambie el transcurso de una final en la que por el momento se ha visto a un Barça intocable. El equipo de Jesús Velasco lleva pleno de victorias en Play Off: seis triunfos en seis partidos. En los cinco encuentros ha marcado Pito, el hombre de este último mes en el cuadro blaugrana. Lleva 6 goles y 5 asistencias en los encuentros contra Viña Albali Valdepeñas, Inter FS y Jaén FS, subiendo claramente su media respecto a la temporada regular, cuando anotó 9 dianas en 22 partidos.

La Final del Play Off por el título se traslada a Jaén este fin de semana. El Barça lleva una ventaja de 2-0 en la eliminatoria tras conseguir los dos triunfos en el Palau, y ya roza con los dedos el tercer entorchado consecutivo, aupados por el talento descomunal de Pito. Los culés solo necesitan una victoria más y no quieren que la eliminatoria regrese a Barcelona. Si Jaén FS se impone este viernes en el Olivo Arena, habrá un cuarto partido el domingo a las 18:00 horas en el mismo escenario.