Los de Velasco levantan un 2-0 y liquidan la final en el tercer partido

Los jugadores del Barcelona celebran el título de Liga de Fútbol...
Los jugadores del Barcelona celebran el título de Liga de Fútbol sala conquistado ante el Jaén. FCB
Actualizado

Por la vía rápida. Así ha finiquitado el Barcelona la final de la Primera Federación Futsal. Tan solo ha necesitado tres partidos para sumar su tercera título liguero de manera consecutiva. El cuarto en los últimos cinco años. Un dominio apabullante.

Salió Jaén con todo al Olivo Arena. El campeón de Copa volvió a demostrar que no se ha instalado entre los grandes por casualidad. En menos de diez minutos Renato había perforazo la meta de Didac en dos ocasiones y había obligado a Jesús Velasco a pedir un tiempo muerto para evitar la sangría. Algo que habla a las claras del espíritu del equipo de Dani Rodrgíguez.

Contra las cuerdas llegó el Barça al descanso. Sin aparecer en pista ni un minuto Sergio González. Pues en esas, apareció el de Montaca i Reixach para recortar distancias en la primera acción que tuvo en la segunda mitad. Los de Velasco ya estaban en el partido.

Vendaval azulgrana

Aguantó Jaén hasta que una genialidad de Dyego puso las tablas en el marcador. Con empate llegó la rigurosa expulsión de Espíndola y se desató el Barcelona. Tres goles en tres minutos para liquidar por la vía rápida la final. Matheus, Ferrao y Catela fueron los autores de los tantos azulgranas. Máxima efectividad. Tres llegadas seguidas, tres goles. Una vez que se colocan por delante los de Velasco se antoja prácticamente imposible meter mano a uno de los mejores equipos de siempre.

Se acaba la temporada y el Barça de Velasco se saca la espina de los sinsabores del año levantando el título liguero. Una máquina, la azulgrana, que se presentó engrasada al momento decisivo del curso. Sus playoff son para enmarcar. Su dominio es aplastante.

Ficha técnica:

Jaén Paraíso Interior 2-5 FC Barcelona

JAÉN PARAÍSO INTERIOR

Espíndola (R) 29', Pablo Taborda, Chino, César y Alan Brandi -cinco inicial-. También jugaron: Attos (A) 6', Nem, Renato, Mati Rosa, Wanderson, Míchel, Mauricio y Henrique.

Entrenador: Dani Rodríguez

.

F.C. BARCELONA

Dídac, Antonio (A) 13', Marcenio, Matheus y Pito (A) 13' -cinco inicial- También jugaron: Dyego, Ferrao (A) 6', Harrison w 9', André Coelho, Catela, Ortiz (A) 33' y Sergio González.

Entrenador: Jesús Velasco.

Goles: 1-0 5' Renato 2-0 7' Renato 2-1 21' Sergio González 2-2 28' Dyego 2-3 29' Matheus 2-4 30' Ferrao 2-5 31' Catela

Árbitros: Aitor Felipe Madorrán y David Urdánoz Apezteguía.