CICLISMO

Ciclismo

Así fue la reacción de Castroviejo al enterarse por MARCA de que era campeón de España

El vasco logró este viernes en Sevilla la Nueva su sexta victoria en la modalidad

Jonathan Castroviejo se llevó con autoridad la victoria en el Campeonato de España de contrarreloj. El vasco, que últimamente había 'abandonado' un poco la disciplina, volvió por sus fueros para conquistar su sexto entorchado.

Lazkano y Mas, ambos de Movistar, le acompañaron en el podio. Juan Ayuso, el máximo favorito, tuvo un problema con su bicicleta. Se le salió la cadena al coger un bache y eso, además de hacerle cambiar de bici, le impidió poder pelear por el triunfo final en un trazado exigente de 32 kilómetros. García Pierna, último vencedor, tuvo un pinchazo que le sacó de carrera. El domingo llega la ruta en El Escorial.

También hubo sorpresa en féminas

La catalana Mireia Benito se proclamó este viernes campeona de España de contrarreloj al imponerse en Sevilla la Nueva, sobre un recorrido de 32 kilómetros, a la principal favorita, Mavi García, a la que aventajó en tan solo un segundo. Mavi García (Liv Racing TeqFind) partía como gran favorita para sumar su quinto título nacional en contrarreloj y, de paso, buscar un nuevo doblete con la ruta como había hecho en los tres últimos Campeonatos de España.

La balear, que registró 43:21 en meta, se quedó a un segundo de los 43:20 que marcó Mireia Benito (AG Insurance), que sorprendió siendo la más rápida en un recorrido de 32 kilómetros con un perfil muy llano en su primera mitad y más exigente picando hacía arriba en la segunda. El podio lo completó en la tercera posición Sandra Alonso (Ceratizit-WNT), recuperada de la fractura de clavícula que sufrió hace dos meses en la París-Roubaix y que llegó a este campeonato tras ser tercera en una etapa del Internationale Lotto Thuringen Ladies Tour.

En la categoría sub23 el triunfo fue para Idoia Eraso, que revalidó su título de campeona de España de contrarreloj, seguida de Nahia Imaz, segunda, y Eneritz Vadillo, tercera. Clasificación élite:1ª Mireia Benito 43:202ª Mavi García 43:213ª Sandra Alonso 43:504ª Sheyla Gutiérrez 43:515ª Sara Martín 44:266ª Lourdes Oyarbide 45:137ª Ziortza Isasi 46:308ª Gloria Rodríguez 46:47.

Ciclismo'Superman' López no da tregua en la Vuelta a Colombia y gana la cuarta etapa
CiclismoEl Euskaltel-Euskadi no podrá tomar la salida en el Tour de Eslovenia... ¡tras sufrir el robo de sus bicis!
Vuelta a España 2023Primoz Roglic confirma que volverá a LaVuelta a por su cuarto entorchado